Производим светопрозрачные раздвижные и неподвижные павильоны, оранжереи, теплицы. Конструкции под заказ. Различное оборудование.

Советы по выбору теплицы

Итак, Вы решили приобрести теплицу, но не можете определиться с выбором конструкции, которая подойдет именно Вам?

Обратимся к истории. Еще в средних веках появились первые образцы теплиц — деревянные сооружения, покрытые стеклом. Он были очень несовершенны, но справлялись с основной своей функцией: благодаря прозрачной поверхности и изоляции от внешней среды в них создавался парниковый эффект, благоприятный для роста растений.

Позднее, с изобретением полиэтилена, от стекла начали постепенно отказываться. Покрытие пленкой имело несколько плюсов по сравнению со стеклом, ведь стекло подвержено механическим воздействиям, а спектр пропускаемых стеклом лучей отличается от спектра лучей, которые пропускает пленка.

Однако пленочные покрытия тоже несовершенны. Их постоянно нужно менять, они изнашиваются, рвутся, приходят в негодность.

Следующий шаг в строительстве теплиц — сотовый поликарбонат. Это прозрачные и пустые внутри панели, по структуре напоминающие гофрокартон. Основные преимущества этого материала:

  • прочность и способность выдерживать существенные нагрузки;
  • легкость по сравнению с аналогами;
  • морозоустойчивость — поликарбонат перенесет самую суровую зиму;
  • привлекательный внешний вид;
  • спектр пропускания солнечных лучей — поликарбонат успешно отсеивает энергию лучей, пропуская ультрафиолет внутрь.

Если Вы решились строить надежную теплицу и если для Вас важно качество, то поликарбонат — лучший выбор. Но нельзя не упомянуть ряд недостатков, которые включают в себя высокую стоимость и иногда возникающие проблемы с доставкой.

Также необходимо упомянуть о каркасе для будущей теплицы.

Как правило, он делается из дерева, металла или пластика. У всех этих вариантов есть как преимущества, так и недостатки.

Каркас из дерева недолговечен, ему необходим постоянный уход. Но, пожалуй, это самый дешевый вариант.

Металлический каркас прочен, надежен, но сложен в установке, тяжел, подвержен коррозии.

Каркас из пластика легок, удобен в использовании, но, к сожалению, недолговечен и относительно хрупок.

Мы советуем Вам использовать теплицу из пластика ПВХ как наиболее удобную.

Пластик ПВХ обладает несомненными преимуществами: он долговечный, прочный, не требует дополнительного ухода, легок в сборке и разборке. Кроме того, он эстетично и красиво смотрится.

Итак, осталось рассмотреть последний вопрос — какой фундамент для теплицы использовать? Как правило, необходимо заливать бетонный фундамент. Но для теплиц из пластика ПВХ есть гораздо более удобное решение — фундамент на сваях. Вам необходимо лишь забить в землю колья из арматуры, оканчивающиеся пластиковыми насадками, соединить дуги теплицы с кольями и закрепить. В итоге получится не менее крепкий фундамент, чем бетонный, но усилий будет приложено в десятки раз меньше!

ПВХ-теплица уже получила признание во всем мире. Остановите свой выбор на ней, и Вы не пожалеете.