Производим светопрозрачные раздвижные и неподвижные павильоны, оранжереи, теплицы. Конструкции под заказ. Различное оборудование.

Поликарбонатный парник

Большой популярностью у дачников в последнее время пользуются удобные и красивые поликарбонатные теплицы. Но при наших суровых зимах многие из них ломаются, не выдерживая сильных снегопадов и морозов.

Стоит такая теплица недешево, и чем она более надежная, тем стоит дороже. Ездить же всю зиму на дачу, чтобы сметать выпавший снег с теплицы, просто физически невозможно, ведь зимой дороги заметает так, что добраться до дачи иногда не получается до наступления весны.

Можно решить данную проблему таким образом: отдать предпочтение не большой теплице, а маленькому поликарбонатному парнику. Такое приобретение будет дешевле стоить и не сломается. Прочность конструкции обеспечивается ее меньшей площадью. Также преимуществом поликарбонатных парников является съемная крыша.

Три центральные дуги парника могут поднимать часть крыши и в одну, и в другую сторону. Благодаря такому свойству можно проводить необходимые работы или проветривать парник. На зиму можно снять крышу, так что конструкция точно не сломается, а на озимые посевы смогут попасть зимние осадки.

Если же вам потребуется теплица для высокорослых культур, то можно подобрать варианты небольших размеров, которые не сломаются благодаря меньшей площади.

Самый удобный размер маленькой теплицы – 2 м в ширину и 1,9 м в высоту.