Новости, акции и скидки
Посмотреть все новости

Невысокий парник полноценная замена дорогим теплицам

Высокая просторная теплица подходит для выращивания любых растений в больших количествах. Однако не на каждом дачном участке найдется место для подобного сооружения, да и стоимость таких моделей достаточно высока. К недостаткам больших теплиц можно отнести и сложность монтажа. Зачастую они требуют укладки ленточного или свайного фундамента.

Но не стоит скептически относиться к возможностям невысоких парников. Они могут послужить вполне функциональной заменой своим большим «собратьям». Современные миниатюрные модели имеют продуманную конструкцию, поэтому удобны в использовании. В теплицах высотой до 1,2 м вполне можно выращивать большинство овощных культур: перец, баклажаны, цветную капусту, листовые салаты, невысокие помидоры. Кроме того, такой парник отлично сочетается с любым ландшафтом и архитектурой, поскольку не привлекает к себе излишнего внимания.

Особенности невысокого парника

Примером удобного современного парника является модель «Кабриолет» с покрытием из поликарбоната. Она обладает оптимальным соотношением между ценой и эксплуатационными качествами.

Преимуществами парника «Кабриолет» являются:

  • удобство эксплуатации — доступ к растениям есть и с одной, и с другой стороны;
  • крышки качаются со стороны на сторону, не мешают в проходе и не захлопываются ветром;
  • наличие съемной крыши — можно снять крышки на зиму и не волноваться о снеговой нагрузке;
  • длительный срок службы — каркас сделан по технологии «сталь в ПВХ»;
  • коррозионная стойкость конструкции — 10–15 лет никакой ржавчины.

Невысокая теплица со съемной крышей обеспечивает удобный доступ к растениям. Зимой внутри нее образуется полноценный снежный покров, препятствующий промерзанию грунта и питающий его влагой. Такая конструкция не нуждается в усилении каркаса, поскольку на зиму крыша снимается и не испытывает снеговых нагрузок.

Монтаж такой модели рекомендуется производить через брус для дополнительной устойчивости. Подъем крыши может производиться в любую сторону.