Новости, акции и скидки
Посмотреть все новости

Оцинкованная теплица "Народная"

Компания Жизнь на даче выпускает по специальной технологии крепкие и надежные теплицы с оцинкованным каркасом. Он выполняется из толстой квадратной трубы сечением 25×25 мм. Здесь используется не окрашенный, а именно оцинкованный металлопрокат, так как он намного лучше защищен от коррозии.

Каркасная труба делается следующим образом:

  • оцинкованная с двух сторон стальная полоса сворачивается на специальном станке в замкнутую трубу;
  • выполняется сваривание кромок;
  • сварочный шов тщательно зачищается (шлифуется).

Такая труба, надежно защищенная снаружи и внутри от коррозии, стала доступна для изготовления теплиц лишь несколько лет назад.

Профильную трубу без цинкования нужно красить, но краска наносится только снаружи, а внутри защиты от ржавчины не будет.

Технологии производства

Металлоконструкции для теплиц в основной массе делают по технологиям прошлого века: труба гнется, сваривается, зачищается шов, грунтуется, красится. Множество трудоемких операций, зачастую производимых вручную, делает конечное изделие достаточно дорогим. В конкурентной борьбе для удешевления снижается качество краски или металла. При этом качественно окрашенная теплица стоит недешево, а для ее доставки на дачу с неповрежденной краской нужна еще и хорошая упаковка. Если же защитное покрытие будет нарушенным, то металл в непосредственном контакте с влагой и удобрениями быстро начнет ржаветь.

При производстве теплицы Народной число операций сведено к минимуму:

  • гнется труба;
  • элементы комплектуются и упаковываются;
  • по запатентованной технологии делаются соединители каркаса.

Упрощенный производственный процесс делает нашу теплицу из толстой замкнутой трубы с оцинковкой дешевле, чем крашеные варианты из аналогичного металлопроката. Народная крепкая, надежная и недорогая тепличная конструкция, устраивающая большинство заинтересованных покупателей.

Сборка

Теплица имеет разборный каркас, который собирается на металлических сердечниках без сверловки. Полудуги соединяются внутренним стальным сердечником со стенкой толщиной 1,5 мм. В сравнении с теплицами с цельными сварными торцами Народная собирается примерно на полчаса дольше.

Наиболее длительный и трудоемкий процесс при сборке теплицы на любом каркасе это закрепление поликарбоната. Разборная каркасная конструкция легко транспортируется, ее можно увезти, в том числе, на легковом автомобиле. Профессиональная бригада в течение майского светового дня устанавливает 45 теплиц, и все они входят в одну Газель вместе с листами поликарбоната и инструментом. Мы продаем каркасы оптовыми партиями дешевле многих конкурентов, что позволяет нашим партнерам работать с более высокой выгодой.

Разборные каркасные конструкции хороши еще и своей ремонтопригодностью. Необходимость в ремонте может появиться через несколько лет из-за воздействия на каркас сырости, удобрений или обильных снегопадов. Установленную на брус цельносварную каркасную конструкцию ремонтировать можно только при помощи сварки, но на участке на переносном оборудовании это не получится. Брусовой фундамент через 35 лет тоже наверняка потребует замены.

С нашими разборными теплицами все намного проще, детали для их ремонта (элементы перегородки или двери, соединители и прочее) можно приобрести и после истечения срока гарантии. Фундаментные колья служат более 15 лет.

Фундамент на кольях-сваях позволяет установить теплицу таким образом, что ее оцинкованные дуги не будут касаться грунта при наличии ограждений для грядок. Каркас в таком случае служит значительно дольше.

Чтобы поликарбонат не продавливался под тяжестью снега внутрь между дугами, на каркасе устанавливаются поперечные стяжки (стрингеры) в количестве не менее 5 штук. Они должны находиться не над дугами, как в большинстве сварных каркасов теплиц, а в одной с ними плоскости, тогда поликарбонатные листы будут иметь должную поддержку. В теплице Народной таких стяжек 7 штук, и они имеют правильное расположение за счет запатентованного крепежа.

Из оцинкованной трубы сделать недорогой сварной каркас теплицы, произведя сварку оцинкованной трубы обычным образом, невозможно выделяется ядовитый газ, выгорает цинк, и преимущества оцинковки теряются. Сварные конструкции из такого металлопроката можно производить только по дорогостоящей технологии, не подходящей для теплиц. Именно поэтому наиболее правильно покупать готовые каркасы и собирать их на соединителях. Оцинкованные соединители хороши, но они достаточно дороги. Мы используем соединительные элементы из ПВХ, удовлетворяющие требованиям по прочности. Испытания показывают, что при большой нагрузке ломаются, в первую очередь, стальные дуги, в то время как пластиковые соединители остаются целыми.