Производим светопрозрачные раздвижные и неподвижные павильоны, оранжереи, теплицы. Конструкции под заказ. Различное оборудование.

Плёнка, стекло, или всё-таки поликарбонат?

Наиболее подходящее время для закладывания фундамента теплицы — осень. Однако прежде чем заняться им, нужно выбрать самый подходящий вариант тепличной конструкции для частного хозяйства. Наибольшее распространение в наших широтах получили стеклянные, пленочные и поликарбонатные теплицы.

Мы рекомендуем остановиться на последнем варианте и готовы обосновать свою позицию.

Сотовый (он же ячеистый) поликарбонат — негорючее покрытие, стойкое к различным внешним воздействиям. Этот материал представляет собой прозрачные и пустые внутри панели с примерными размерами 2,1×6 м, похожие по структуре на гофрокартон. Он был создан в США около 30 лет назад, и с тех пор успешно используется во всем мире. В России поликарбонат начали применять в 1990-х годах.

Поликарбонатные панели с воздушными прослойками характеризуются впечатляющей прочностью, и в то же время это один из самых легких материалов, предназначенных для эксплуатации на открытом воздухе.

Теплицы из поликарбоната хорошо приспособлены для нашего сурового климата. Они прекрасно справляются с очень серьезными нагрузками и выдерживают сильные морозы. Теплицы могут эксплуатироваться с сохранением своей прочности при –50 °C без дополнительной нагрузки, а при –40 °C с наличием снега на крыше. Поликарбонат при всех этих уникальных характеристиках стоит намного дешевле стекла.

Для поликарбонатных теплиц лучше всего подходят готовые каркасы с легким крепежом из оцинкованной профильной трубы, если Вы ориентируетесь на оптимальное сочетание цена/качество, или из стальной трубы в толстостенном профиле ПВХ, если Вас интересует по-настоящему качественная конструкция. Конструкция имеет сферическую форму, так как она позволяет идеально с минимальным количеством зазоров и стыков уложить листы поликарбоната.

Фундамент для теплицы из поликарбоната

ПВХ и поликарбонатные панели — это достаточно легкие материалы, поэтому по нашему мнению оптимальным здесь будет фундамент на сваях. Установка теплицы производится на жерди длиной около метра, имеющие специальные пластиковые насадки. В реализации это достаточно просто: в землю для каждой дуги вбивается кол, после чего она надевается и закрепляется. Легкая в сборке конструкция получается прочной и устойчивой.