Производим светопрозрачные раздвижные и неподвижные павильоны, оранжереи, теплицы. Конструкции под заказ. Различное оборудование.

Сравнение поликарбонатных теплиц

На современном рынке выбор теплиц широк, а покупатели просто теряются среди ассортимента.

Многие выбирают теплицы под заказ – это могут быть металлические или деревянные конструкции. При таком выборе, как правило, заказчик получает более дорогую теплицу, в отличие от обычной, которую можно приобрести в магазине. Серийная продукция всегда дешевле индивидуального заказа, а в серию производители выводят вариант, пользующийся максимальным спросом.

Недостатки стандартных теплиц

Сторонники традиционных взглядов выбирают, как правило, стандартные модели теплиц. Каркас таких теплиц обычно сделан из металла и отличается особой прочностью.

Стальные каркасы могут быть изготовлены из профиля квадратного или тонкого сечения. Оба варианта имеют свои преимущества: профиль квадратного типа более прочный, а тонкого – более удобный для доставки.

Недостатками тонких металлических каркасов являются трудности в зимний период, возникающие в связи со снегопадами. Производители советуют размещать дополнительные опоры и обязательно счищать снег, но не всегда предлагают эти опоры купить. Необходимо учитывать, что теплица из металлического профиля может сломаться или погнутся под тяжестью снега, особенно мокрого. Каркас такого типа не подлежит ремонту, поэтому придется покупать новый. Не подлежит ремонту, как правило, и сварной каркас. Если уж он проржавел в месте сварки и сломался – все, нужна новая конструкция.

При покупке теплицы обращайте внимание на способ крепления поликарбоната. Производители могут предложить неудачные виды крепежа, например незакрепленные стальные ленты, которые просто прижимают поликарбонат сверху.

Часто могут возникнуть трудности при установке таких теплиц на грунте. Из-за небольшого веса тонкого стального профиля теплицу может сдуть ветром, если дуги просто закопаны в землю. Для такой теплицы необходимо сделать бетонный фундамент.

Стальной профиль квадратного сечения, в отличие от тонкого стального каркаса, стоит крепко, но и с ним возникают некоторые сложности.

Например, изготовление арочных дуг на основании стального профиля с квадратным сечением – дорогое удовольствие. В связи с этим производители сокращают количество дуг, в результате чего между арками возникает слишком большое расстояние. При сильных снегопадах каркас будет стоять крепко, но под тяжестью снега поликарбонат может продавливаться между дугами.

Чтобы такая конструкция была прочной, нужен толстый поликарбонат (от 6 мм), однако производители чаще экономят, используя материал толщиной 4 мм. Поэтому по-настоящему прочная конструкция обойдется намного дороже.

Устанавливать теплицы из стального профиля с квадратным сечением не так уж легко. Поликарбонат обычно крепится к металлу саморезами, а отверстия под них в каркасе отсутствуют, поэтому пользователю придется самостоятельно сверлить отверстия в количестве 150-200 штук.

Разборные оцинкованные теплицы с элементами каркаса из пластика ПВХ

ПВХ – устойчивый к сезонным изменениям погоды материал. Он не боится жары, мороза, сырости.

Теплицы такой конструкции удобны в транспортировке, просто и легко устанавливаются. Их каркас собирается и раскладывается как конструктор, а поликарбонат крепится при помощи болтов и специальных скоб, в которых уже есть отверстия. Можно сделать вывод, что данный вариант является очень удобным, хотя и не совсем привычным. Но ведь и очень многие ответственные узлы современных автомобилей изготовлены с использованием специальных пластиков. Цельнометаллические, сварные или соединенные с помощью стальных крабов автомобили вряд ли найдут сейчас спрос у покупателей.