Новости, акции и скидки
Посмотреть все новости

Раздвижные павильоны для бассейнов

Счастливым обладателям дачного бассейна хочется, чтобы в жаркие дни можно было наслаждаться купанием под лучами солнца, а в прохладную или дождливую погоду бассейн был под крышей. Значит, эта крыша должна сдвигаться.

Есть разные способы открыть бассейн:

1.Разъемные секции павильона

Секции длиной 1 м можно снять и перенести на неподвижные краевые части. Каркас обычно выполняется по технологии сталь в ПВХ, покрытие прозрачный или цветной поликарбонат толщиной 4 мм или 6 мм. Такой навес может выполняться для бассейнов шириной до 3,5 м. Для более широких бассейнов переносить вручную секции не получится, они слишком тяжелые.

Плюсы. Это самый экономичный раздвижной павильон. При этом он имеет хорошую устойчивость к снеговым и ветровым нагрузкам.

Минусы. При расчете размеров нужно учитывать, что в неподвижных частях имеются внутренние столбики для прочности конструкции, т.е павильон должен быть длинней бассейна на 2 м. Для переноски секций нужно два взрослых человека.

2.Раздвижные откатные павильоны, рельсовые и безрельсовые.

Раздвижные павильоны на рельсах.

Такие павильоны можно установить как низкие, для защиты воды от пыли и мусора, так и высокие, позволяющие удлинить купальный сезон. Секции на роликах двигаются по специальным рельсам, требующим для укладки и крепления специальной выровненной поверхности. Раздвинуть такой павильон с легкостью может один человек. Европейские производители выпускают достаточно много моделей под разные типы бассейнов, отличающиеся формой, размерами, высотой и ценой. К минусам таких павильонов можно отнести разве что не всегда достаточную снеговую нагрузку и стоимость, которая в связи с ростом курса валют теперь переводит предложения по таким павильонам в разряд малоинтересных.

Мы изготавливаем такие павильоны по невысоким ценам по размерам заказчика. От импортных аналогов они отличаются уплотнительными элементами, которые предохраняют от пыли и потери тепла в местах соединений секций вместо силиконовых щеток используем резиновые фартуки.

Раздвижные безрельсовые павильоны.

С нашей точки зрения, гораздо более интересный вариант безрельсовые павильоны, которые устанавливаются на любые твердые гладкие поверхности подойдет дерево, плитка, наливной пол (бетон) или другое покрытие террасы.

Безрельсовый вариант - это телескопическая конструкция. Боковые ролики едут по стенкам секции, нижние по полу.

По надежности и удобству особой разницы между рельсовым и безрельсовым вариантом нет. Выбор обычно идет от того, как установлен бассейн.

Многие клиенты не хотят рельсы, чтобы поберечь босые ноги детей.

Иногда спрашивают, не может ли секция уклониться от траектории и завалиться на чашу бассейна. Конечно, не может.Жесткое закрепление первой секции обеспечивает прямолинейность движения остальных, примерно как у подзорной трубы.

По ценам безрельсовые павильоны тоже выигрывают у павильонов на рельсах при одинаковых размерах, качестве поликарбоната и при одинаковых конструкциях и профилях каркаса безрельсовые павильоны дешевле.