Новости, акции и скидки
Посмотреть все новости

Теплицы премиум-класса

Проектирование и обустройство теплиц имеет свою историю и традиции. Зачастую они служат не просто для выращивания овощей, а для создания оазиса, райского уголка. Такая постройка обязательно имеет свой особый стиль и гармонично вписывается в ландшафт дачного или приусадебного участка.

Компания «Жизнь на Даче» выпускает серию теплиц премиум-класса с особым дизайном, а также изготавливает конструкции по индивидуальным эскизам заказчиков. Клиенты не ограничиваются в выборе размеров и архитектурных форм.

Виды теплиц премиум-класса

Предлагаемые модели теплиц этой ценовой категории подходят для использования в качестве оранжереи, зимнего сада, парника под овощи. Компания «Жизнь на Даче» выпускает круглые, готические, пристенные модели в европейском стиле, а также популярные конструкции в виде домиков.

Особым спросом пользуются оранжереи и теплицы круглой формы. Такие теплицы замечательно смотрятся и гармонично вписываются в дизайн участка. Конструкции готической формой дуги привлекают сочетанием практичности и красоты. Такая форма позволяет отказаться от арочной крыши, но полностью использовать преимущества поликарбоната. Есть еще английские теплицы, которые подразумевают немаленький бюджет, и компромиссный вариант — теплица домиком GRANDMAMMA.

Преимуществами этих стильных современных сооружений являются:

  • востребованность и новизна;
  • эффектная геометрия;
  • длительный срок службы;
  • разнообразие размеров;
  • отличные светопропускные качества;
  • полный ассортимент аксессуаров;
  • удобство в использовании.

Модели состоят из прочного стального каркаса, защищенного от коррозии эстетичным и надежным полимерным покрытием, и прозрачного поликарбоната. Особенно эффектно выглядят конструкции с плавными округлыми линиями. В них нет лишних стыков и швов, поэтому находящиеся внутри растения получают больше света и тепла. Получить такие формы позволяет использование поликарбоната, который обладает повышенной прочностью и гибкостью. О преимуществах этого укрывного материала известно хорошо, а благодаря его легкости архитектурная конструкция смотрится воздушной и ажурной.

Пристенная теплица премиум-класса — рациональный вариант для небольшого участка. Такая модель получает дополнительное тепло от стены дома и смотрится как пристройка-веранда. При разработке таких теплиц необходимо предусмотреть защиту стены от повышенной влажности. К каркасу такой теплицы часто предъявляют повышенные требования по прочности, опасаясь, что с крыши на теплицу может сойти снег и сломать ее.

Оснащение теплиц премиум-класса

Как и в любом индивидуальном проекте, здесь все подчинено желанию заказчика: толщина стенок, профиль и размер поперечного сечения трубы, количество дверей, вид покрытия. Теплицы с монолитным поликарбонатом ничем не уступают по внешнему виду стеклянным, но значительно превосходят их по эксплуатационным характеристикам. Сотовый пластик уступает по прозрачности, но имеет более предпочтительные теплоизоляционные свойства, что комфортнее для растений. Выбор фундамента зависит от особенностей грунта.

Теплицы могут комплектоваться под ключ ограждениями для грядок, полками, автоматическими форточками, автополивом, обогревом, фитоосвещением, евродверями и др.