Новости, акции и скидки
Посмотреть все новости

Усиленные теплицы «Мастер»

Одна из главных опасностей для теплиц на дачных участках — обильные снегопады. Если зимой владелец хотя бы несколько раз приезжает на дачу и стряхивает снег с тепличной крыши, то беспокоиться особенно не о чем. При оставлении теплицы без присмотра на несколько зимних месяцев велик риск того, что она сломается под снежной массой.

Предлагаемые по среднерыночным ценам тепличные конструкции сделать сверхпрочными невозможно. Для достижения нужных свойств могут использоваться следующие решения:

  • более часто располагаемые дуги;
  • конусная форма;
  • ферма на крыше;
  • труба очень большой толщины.

Это делает теплицу прочнее, но одновременно она становится и дороже.

Среди удачных вариантов можно отметить:

  • установку опор под каждую дугу, которые ставятся на зиму и убираются летом;
  • использование в качестве опор системы подвязки растений. Они подпирают теплицу зимой и одновременно с этим работают как крепление для установки грядок. В весенние месяцы на перекладинах удобно выставлять ящики с рассадой, а в летние — подвязывать тяжелые плодоносящие растения.

Материал каркаса

Тяжелые толстостенные трубы каркаса и двойные дуги выглядят надежно, но хорошая конструкция эффективнее массивности профиля. Для надежности теплицы важны следующее моменты:

  • расстояние между дугами, которое должно быть не более метра. При этом конструкцию можно сделать надежнее, если под каждую дугу установить опору;
  • нахождение дуг и стяжек в одной плоскости, чтобы поликарбонат получил опору по всему периметру, это позволяет снизить риск продавливания поликарбоната снегом.

Серия крепких теплиц получила название «Мастер», она предназначена для серьезных снеговых нагрузок и изготавливается по технологии «сталь в ПВХ». Толщина стенок стальных и поливинилхлоридных труб составляет по 2 мм. Ширина теплиц может составлять 1,6; 2; 2,6; 3; 3,5 м и более (длина — любая). Они не разбираются на зиму и имеют дополнительные элементы для повышения прочности, которые в то же время представляют собой необходимые аксессуары. Нашим клиентам очень нравятся системы подвязки растений.

Эта серия теплиц, помимо прочности, характеризуется долгим сроком службы. Стальной каркас в ПВХ-оболочке останется прочным и красивым 15 лет. Каждый дачник знает, сколько времени, сил и средств уходит на ежесезонное приведение в порядок хозяйственных построек. Теплицы серии «Мастер» от ржавления защищает слой пластика толщиной 1 мм.

Некоторые пытаются найти выход в том, что снимают поликарбонат на зиму, но тогда смысл приобретения этой теплицы теряется и стоит задуматься о значительно более дешевом пленочном варианте. Крепление поликарбонатных листов — это около 30% трудозатрат по монтажу. Ежегодное проведение этих процедур лишает такую конструкцию всех выгод.

Пленочные теплицы у нас предлагаются длиной 3; 6 и 8,5 м. Они устанавливаются на свайный фундамент (поставляется в комплекте), имеют одну дверь и две форточки. Крепление пленки осуществляется зажимами, на крыше 6-метровой теплицы используется одно полотнище. По торцам материал фиксируется крепежами, на зиму верх снимается. При сильных ветрах можно натянуть сверху сетку или закрепить зажимы с помощью саморезов. Пленка натягивается значительно быстрее, чем закрепляется поликарбонат.

Цена доставки теплицы на участок

Наиболее популярны теплицы шириной 3 м, доставка которых осуществляется автомобилями типа «Газель» (если дуги неразборные). Рулон поликарбоната также занимает достаточно много места, причем более прочному и жесткому материалу нужно больше пространства. Если до дачи 60–70 км, то заплатить за перевозку предлагается 2000–2500 рублей. В некоторых случаях вам могут предложить бесплатную доставку, но тут нужно быть внимательными. Если фирма не просит предварительной оплаты, то с большой вероятностью вам привезут совсем не то, что нужно, и предъявлять претензии будет некому.

В случае с разборными дугами каркас можно перевезти в собственной машине, а поликарбонат положить на верхний багажник.

Сборка теплицы

Стоимость монтажных работ составляет около 30% от цены теплицы. Однако здесь нужно уточнить множество нюансов, например, входит ли в комплект крепеж. В комплектацию теплиц чаще всего включается периметр или закладные г-образные соединители, крепящиеся к ленточному фундаменту. Если нет желания или возможности проводить бетонные работы, то в таком случае можно приобрести брус. Он обойдется дешевле, но все же будет стоить около 2000–3000 рублей. При этом лучший обработанный брус прослужит намного меньше, чем сама теплица, и его замена будет достаточно сложной.

Мы предлагаем такое хорошее решение, как свайные фундаменты, идеально подходящие для легких тепличных конструкций. Фундаментные колья входят в комплект.