Новости, акции и скидки
Посмотреть все новости

Хозблоки

На даче или в загородном хозяйстве традиционно используются разнообразные нежилые постройки. Поговорим о постройках хозяйственного назначения.

Это может быть сарай для хранения инструментов, бочек, газонокосилки и пр. Нередко устраивают мастерскую вне дома. В жаркое лето и при наплыве гостей пригодятся уличный туалет (например, с торфяным наполнителем), летний душ или сразу санблок. При желании, такой санблок может быть утепленным, особенно, если нужно с удобством мыть детвору или пожилого человека, нуждающегося в уходе.

Постройки такого рода бывают деревянные, пластиковые или с металлическим покрытием. Привычнее и милее нашему сердцу деревянные сарайчики и дачные душевые. Достаточно много производителей предлагают подобные конструкции. Следует учесть только, что готовые хозблоки на необходимое место на участке не всегда можно установить, даже используя манипулятор. Можно собрать деревянную бытовку на месте, правда это не всегда получится по привлекательной цене.

Есть надежные и недорогие конструкции со стенками из профлиста различного цвета и со световой крышей из прозрачного поликарбоната. Внутри можно установить стеллажи, на стенах закрепить подвесы для велосипедов. Или часть пола в сарайчике сделать деревянным, другую половину оборудовать металлическим поддоном, баком с подогревом, и пользоваться летним душем. Туда же можно поставить торфяной биотуалет. Такой хозблок привозится в разборном виде, легко монтируется, при желании это можно сделать самостоятельно. Устанавливать его лучше всего на забивные сваи, тогда он будет стоять ровно долгие годы, а дверь будет хорошо открываться. Кстати, если купить разборный стальной каркас такого хозблока, то стенки можно самостоятельно обшить деревом. У таких хозблоков стенки могут изготавливаться из сэндвич-панелей. Это легкий трёхслойный материал. Два слоя внешние профилированные листы, между ними утеплитель. (металл пенополиуретан металл). Такой санблок легко прогреть электрическим нагревателем. Внутрь можно подвести воду, установить стиральную машину, раковину, душ.

Очень большое распространение получили дачные души с поликарбонатными стенками. Поликарбонат хорошо задерживает тепло, в солнечную погоду мыться в таком душе комфортно без нагревателя. Непрозрачный поликарбонат, например молочный или колотый лед чаще всего используется для дачных душей.

Красивые и долговечные дачные сарайчики со стенками из доски ПВХ. Крыша может быть световая, из прозрачного поликарбоната. В таком сарайчике не понадобится днем освещение.

Дополнительное преимущество из доски ПВХ можно заказать также беседку и забор, и весь садовый участок будет выдержан в одном стиле.